Бурятское время
15:50
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

Бурятия направила дополнительно 30,7 млн рублей на организацию медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией

10:4921.10.2020 1278

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил зампреду по развитию инфраструктуры Евгению Луковникову проработать вопрос организации производства медицинского кислорода с компаниями Бурятии. По словам Евгения Луковникова, такая возможность существует.

- «Улан-Удэстальмост» имеет все возможности производить кислород для аппаратов искусственной вентиляции легких. Дело осталось за малым: организовать лабораторию, в которой будут проводиться исследования кислорода на соответствие всем нормам, и получить специальный, медицинский сертификат. Если мы сможем решить эти проблемы, Бурятия больше не будет закупать медицинский кислород в Красноярске, а производить собственный», - сказал зампред правительства.

Также 1,5 млн рублей выделено на приобретение газификатора холодного криогенного для ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница» и 1,96 млн рублей - для приобретения 8 газификаторов холодной криогенной установки для ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова». И дополнительно профинансированы работы по перепрофилированию Республиканского реабилитационного центра «Светлый» для приема пациентов с коронавирусом.

Разработаны меры по обеспечению лекарственными препаратами амбулаторных пациентов. Из республиканского бюджета выделено 7,99 млн рублей на обеспечение бесплатными медикаментами больных с легкой формой пневмонии, вызванной вирусом COVID-19, для лечения в амбулаторных условиях. Согласно рекомендациям Минздрава России больные с легчим течением заболевания будут наблюдаться на дому.

Напомним, Бурятия также реализует дополнительные региональные меры социальной поддержки для нуждающихся. Из средств республиканского бюджета обеспечиваются бесплатными лекарствами для лечения на дому легких форм COVID-19 малоимущие многодетные семьи и пенсионеры. Финансовые средства выделяются по текущей потребности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.