Бурятское время
16:34
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Предупреждение пожаров обсудили на Правительственном КЧС

13:0914.10.2020 1493

13 октября состоялась Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Бурятия под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петра Мордовского.

С начала 2020 года на территории республики произошло 3424 пожара, на которых погибли 66 человек, травмы получили 60 человек. Ежегодно с наступлением отопительного сезона увеличивается количество бытовых пожаров и пожаров на социально-значимых объектах. Основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже отопительных печей.

В целях предупреждения сезонного роста количества пожаров на территории республики проводятся профилактические обследования котельных, подворовые обходы, противопожарные инструктажи с гражданами.

- Одним из приоритетных направлений в системе профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан, является обеспечение противопожарной защиты мест проживания социально-незащищенных групп населения, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Константин Скворец.

Так, с начала 2020 года межведомственными группами осуществлено 3 268 посещений неблагополучных и 5 448 посещений социально-незащищенных семей, мерам пожарной безопасности проинструктированы более 13 тысяч человек. В текущем году органами социальной защиты оказана помощь 41 семье в виде замены и ремонта электропроводки, а также ремонта отопительных печей и дымоходов.

В ходе КЧС органам исполнительной власти и местного самоуправления, заинтересованным ведомствам было рекомендовано провести ряд дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения, социальной сферы и подведомственных объектах, а также усилить профилактическую работу с населением по соблюдению требований пожарной безопасности в быту. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.