Бурятское время
11:38
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 72.96 1.79

Сотрудники министерства экономики Республики Бурятия принимают участие в работе мобильных групп

03:0814.10.2020 1456

Сегодня рабочей группой в составе сотрудников Министерства экономики Республики Бурятия и Администрации железнодорожного района проведены контрольные мероприятия в отношении торгового центра «Сагаан Морин». Все торговые точки получили разрешение на работу после регистрации и выполнения необходимых требований в ЕИС «Работающая Бурятия». В ходе мониторинга отслеживалось соблюдение масочного режима и социальной дистанции, наличие антисептиков, проведение дезинфекции поверхностей и др. По итогам контроля нарушений не выявлено.

«Люди стали ответственнее относиться к защите себя и окружающих. Тех, кто приходят без маски мы сразу предупреждаем о необходимости ее надеть» - Елена, продавец спортивного отдела.

«В связи с создавшейся ситуацией, на своих торговых точках мы соблюдаем все меры предосторожности: масочный режим, носим перчатки, обрабатываем по графику дизрастворами помещение, предлагаем воспользоваться дезинфицирующими средствами для рук» Альбина, продавец обуви.

Кроме того в каждом бутике торгового центра установлен рециркулятор для обеззараживания воздуха.

Напомним, мобильные группы наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1.КоАП. Члены мобильных групп выявляют нарушителей и составляют на них протоколы. В дальнейшем протоколы передаются в суд для определения меры наказания.

При этом основная задача групп - способствовать соблюдению гражданами ограничительных мероприятий, установленных на территории Республики Бурятия Указом Главы Бурятии.

Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденные постановлением Правительства России от 02.04.2020 № 417, вступили в силу с 4 апреля 2020 года.

К числу нарушений Правил поведения относятся действия граждан по несоблюдению ограничительных мероприятий, установленных на территории Республики Бурятия п. 1.6 указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 года № 37, за что предусматривается административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.