Бурятское время
04:30
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44

С 1 октября 2020 года на 3% будет проиндексирована заработная плата работников республиканских государственных учреждений

02:1909.10.2020 2780 18+

Индексация заработной платы будет осуществляться работникам, на которых не распространяются «майские указы» Президента РФ, и которые не получают доплату на уровне федерального минимального размера оплаты труда.

Распоряжение не предусматривает повышение заработной платы сотрудникам органов исполнительной власти республики. Его действие распространяется на работников республиканских государственных учреждений, в частности, на административных работников (экономисты, юристы, бухгалтеры, кадровики и т.д.), инженерно-технических и вспомогательных работников, обслуживающих здания и оборудование (инженеры, программисты, техники и т.д.), специалистов по комплексной реабилитации, социальных психологов, а так же работников бюджетных учреждений, не относящихся к социальной сфере и науке (спасатели и пожарные системы МЧС, лесники, работники ветеринарной службы и многих других).

Что касается бюджетников, попавших под «майские указы» Президента РФ и работников, получающих минимальную заработную плату, установленную в Республике Бурятия, то их размер заработной платы повышается ежегодно, согласно установленным целевым показателям.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.