Бурятское время
03:35
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.33 0.48

Глава Бурятии провел совещание по вопросам развития Баунтовского эвенкийского района

11:1409.10.2020 1767

- Поездки в район пришлось отменить, но это не значит, что мы не должны встречаться по различным вопросам. Будем проводить целенаправленные совещания в режиме видеоконференцсвязи непосредственно по каждому району, - отметил Глава Бурятии.

По словам Главы Баунтовского эвенкийского района Николая Ковалева, муниципалитет в 2020 году успешно продолжает реализацию национальных проектов, разработанных во исполнение Указа Президента России Владимира Путина. Муниципальному образованию также выделены средства в рамках проекта «Народный бюджет». Район получил в этом году на благоустройство общественных территорий из республиканского бюджета 2,5 млн рублей.

- Несмотря на реализуемые проекты, району необходимо дополнительное финансирование. В том числе на строительство детской школы искусств в селе Багдарин. Пострадавшее в результате пожара в феврале 2019 года здание ДШИ не представляется возможным восстановить. Проектно-сметная документация по новому зданию сейчас находится в стадии разработки, - добавил Николай Ковалев.

Кроме этого, перед муниципальным органом власти стоит вопрос по финансированию капитального ремонта основной общеобразовательной школы в селе Усть-Джилинда, строительства жилья для детей-сирот, водоподготовки и устройства зоны санитарной охраны скважин в селах Романовка и Багдарин, также продолжения капитального ремонта дороги между этими поселками.

Алексей Цыденов поручил профильным министерствам и ведомствам рассмотреть возможность включения данных объектов в федеральные программы. «Сейчас нам необходимо определить проблемные моменты, первоочередные объекты строительства и активно подавать заявки на включение в федеральные проекты. Прошу министерства взять на контроль эти вопросы и отработать максимально», - подчеркнул Глава Бурятии.

Также Глава региона поручил руководству Баунтовского района взять на контроль вопрос увеличения количества зарегистрированных «самозанятых» предпринимателей. Напомним, специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» введен в республике с 1 июля 2020 года. Законопроект принят в качестве меры поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Он позволяет самозанятым не только легализовать предпринимательскую деятельность, но и воспользоваться мерами государственной поддержки. Плюсами режима являются сниженные ставки - 4 или 6% от суммы сделки, отсутствие обязанности платить страховые взносы, предоставлять отчеты и декларации, использования контрольно-кассовой техники.

- Прошу руководство Баунтовского района довести до населения информацию о том, что в Бурятии существует такая мера государственной поддержки, - подчеркнул Алексей Цыденов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.