Бурятское время
07:39
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

Доказательством эффективности защитных масок являются врачи ковидных госпиталей, которые носят маски и не заболевают - Глава Бурятии

11:1407.10.2020 1698

- Сегодня достаточно большая нагрузка на систему здравоохранения, врачи у нас устали, честно сказать. Они уже полгода работают в таком напряженном режиме, накапливается физическая и эмоциональная усталость. Поэтому ситуация требует повышенного внимания, ответственности, концентрации, усилий всех – и власти, и жителей Бурятии, - отметил Алексей Цыденов.

Глава республики отметил, что в Бурятии наблюдается вторая волна коронавируса, но несмотря на большую загруженность в системе здравоохранения, медицинские работники справляются с поставленной задачей, отработаны механизмы лечения. При этом, Алексей Цыденов, подчеркнул, что никакими медицинскими мерами COVID-19 сдержать нельзя.

- COVID-19 сдерживается только общим внимательным отношением, общей осторожностью и дисциплиной поведения всех жителей республики. Потому что система здравоохранения только лечит, а вот чтобы не заболеть, нужна осторожность самих людей – это ношение масок, дезинфекция. Есть разные в соцсетях вбросы о том, что маска не эффективна и так далее. Это надо спросить у врачей, которые работают в «ковидных» госпиталях, ведь они закрывают маской органы дыхания, и, находясь в центре концентрации болезни, не болеют. То есть, защита органов дыхания – это, в принципе, одно из основных мероприятий по недопущению заражения COVID-19. Поэтому, пользуясь случаем, хотел бы обратиться ко всем, что маски нужно носить и носить их нужно правильно. Когда маска под носом, она не защищает, должны быть закрыты и нос, и рот, - пояснил глава Бурятии.

На вопрос о том, почему Алексея Цыденова часто можно увидеть без маски Глава пояснил, что весь управленческий персонал постоянно проходит тестирование на COVID-19, средства индивидуальной защиты также используются по необходимости.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.