Бурятское время
07:34
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

В Бурятии расширяют коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией

09:5006.10.2020 1478

В условиях роста заболеваемости COVID-19 Правительством Бурятии принимаются меры по развертыванию дополнительного коечного фонда. На сегодняшний день в республике занято 70% оборудованных для лечения пациентов с COVID-19 мест.

- Это ожидаемая ситуация, мы к ней готовились. На сегодня у нас развернуто 1022 койкоместа в стационарах для больных коронавирусом, из них 700 занято на сегодняшний день. Есть запас, но это с учетом районов. В Улан-Удэ запас почти исчерпан, поэтому ведется работа по разворачиванию новых коек. За прошедшую неделю 110 дополнительных мест было создано, и еще в ближайшее время мы планируем к разворачиванию 353 места, в том числе в этой больнице создано 60 мест для больных коронавирусом: это и для взрослых, и детей. Плюс здесь есть пульмонологическое отделение, подготовленный персонал, подготовленные помещения, система кислородоснабжения – то есть созданы условия, чтобы оказывать всю необходимую медицинскую помощь. Маленьких пациентов переведут в ДРКБ на проспекте Строителей, то есть вся плановая пульмонологическая помощь, которая оказывалась здесь, в таком же объеме будет оказываться, - сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В стационаре на ул. Модогоева круглосуточно оказывается специализированная медицинская помощь по профилям аллергология-иммунология, пульмонология, кардиология, педиатрия, внедрены телекоммуникационные технологии консультирования пациентов. Подготовительные работы по разворачиванию 60 перепрофилированных коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, в том числе детей и взрослых, осуществляющих за ними уход, начаты со 2 октября. Персонал больницы прошел обязательное обучение.

- Палаты на сегодня готовы, делаем последние штрихи: формирование шлюзов, доработки по приемному покою. Прорабатываем с персоналом алгоритм, и со среды, 7 октября, приступаем к приему больных коронавирусной инфекцией. Морально готовы еще с февраля, так как наш стационар принимает детей с острой бронхолегочной патологией, с признаками респираторной инфекции, - рассказала заместитель главного врача Детской республиканской клинической больницы по лечебной части, врач-пульмонолог Наталья Очирова.

Также за прошедшую неделю приняты меры по созданию 110 новых мест: в стационаре по ул. Пирогова г. Улан-Удэ, в Центре восточной медицины, в Мухоршибирской, Курумканской и Заиграевской центральных районных больницах.

С 5 октября открыты 50 коек в здании детского отделения Городской больницы №4 по ул. Расковой, 50 коек в здании социально-реабилитационного отделения Госпиталя ветеранов войн на Верхней Березовке, в котором до 4 октября функционировал обсерватор.

Минздравом Бурятии прорабатывается план дальнейшего развертывания дополнительного коечного фонда на базе подразделения ДРКБ в пос. Сотниково – 100 коек; Республиканского кожно-венерологического диспансера – 93 койки; здание по пр. Победы, 6 – 100 коек. Таким образом, при развертывании 353 новых мест общий коечный фонд составит 1425 коек.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.