Бурятское время
14:40
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

Жителей Бурятии приглашают написать этнодиктант

08:1505.10.2020 1401

Большой этнографический диктант – это культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности. Мероприятие состоится одновременно во всех регионах страны по местному времени регионов, участники диктанта получат одинаковые по уровню сложности задания, которые нужно будет выполнить в определенный промежуток времени. Результаты диктанта будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря 2020 года.

Ежегодно «Большой этнографический диктант» привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. В России масштабная акция проводится уже пятый раз. В прошлом году диктант написали 454 тыс. человек на 5800 площадках в России и за рубежом.

- Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей, - отмечает руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Организаторами диктанта являются Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. С дополнительной информацией о проведении Большого этнографического диктанта можно ознакомиться на официальном сайте акции.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.