Бурятское время
07:32
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

Причины возникновения “вспышек” COVID-19 часто связаны с нарушением режима ограничений

09:4205.10.2020 1617

Крупные очаги инфицирования, последствия которых ликвидировались в течение нескольких месяцев, были чаще всего связаны с нарушением режима ограничительных мероприятий, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия. Приводим причины возникновения крупных очагов в республике.

Эпидемиологами установлен очаг группового инфицирования в Курумканском районе. От очага в Курумканском РЭС с 17 сентября зарегистрировано 11 заболевших, в том числе 6 человек из числа сотрудников организации и 5 человек – из домашних очагов. При определении эпиданамнеза установлено, что коллектив в количестве 16 человек выезжал на отдых. Противоэпидемические мероприятия по локализации инфекции продолжаются. На сегодняшний день из-за сложной эпидемиологической обстановки в районе общеобразовательные организации с 5 октября переведены на дистанционную форму обучения.

Случаи групповой заболеваемости COVID-19, связанной с проведением массовых мероприятий были зарегистрированы в Северо-Байкальском районе в июле этого года. Формирование очага было связано с проведением свадьбы в кафе «Риальто», где присутствовали 18 гостей, из которых 13 человек заболели.

В Кижингинском районе в апреле-мае этого года заболело более 200 жителей района. Возникновение очага связано с посещением жителями религиозных обрядов - молебны, похороны, - которые проходили в апреле в с. Могсохон.

В Тункинском районе в июне зарегистрирована групповая заболеваемость с числом инфицированных 66 человек. Вспышка связана с проведением массового религиозного мероприятия, в котором принимали участие жители улусов Шулута, Далахай, с. Торы, г. Улан-Удэ.

В Селенгинском районе в мае этого года в селе Ехэ-Цаган, зарегистрирован очаг с 32 инфицированными, распространение инфекции связано с проведением юбилейного мероприятия.

В Кабанском районе в июле зарегистрирован очаг инфекции с 29 инфицированными COVID-19 жителями г. Бабушкин. Все заболевшие участвовали в праздновании свадьбы.

В Еравнинском районе в августе зарегистрирован очаг с 13 инфицированными, которые участвовали в праздновании дня рождения в кафе-караоке.

В конце июня среди участников съемочной группы бурятской киностудии «Сининда» зарегистрировано 7 инфицированных из 18 человек, задействованных в съемках клипа.

В Кяхтинском районе зарегистрирован очаг с 24 инфицированными жителями сёл Кудара-Сомон и Цаган-Челутай. Очаг связан с посещением первыми заболевшими юбилея, поминок в с. Цаган-Челутай и с дальнейшим инфицированием контактных по работе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.