Бурятское время
18:52
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

За нарушения “ковидных” требований в отдельных торговых павильонах будет приостановлена работа всего торгового центра

17:1803.10.2020 16+ 2981 18+

При определении эпиданамнеза инфицированных COVID-19 большой процент заболевших связывают инфицирование с посещением мест массового пребывания людей, в том числе торговых центров. Торговые организации обязаны обеспечить эпидемиологическую безопасность посетителей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

На очередном заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции в субботу, 3 октября, руководителям торговых центров напомнили о корпоративной ответственности за соблюдение требований Роспотребнадзора. Кроме обеспечения профилактических мероприятий в общих помещениях руководство торговых центров должно контролировать их выполнение и у арендаторов торговых площадей.

Продолжают регистрироваться нарушения санитарно-эпидемиологических требований в сфере сервиса и торговли. Из 167 организаций торговли и общепита, проверенных санитарными врачами, в 98 организациях выявлены грубые нарушения. Решением оперативного штаба для предприятий общепита установлено ограничение времени работы до 22:00.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.