Бурятское время
16:31
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1880.95 3.44
ММВБ 4248.41 6.5
Brent 85.61 0.75

Более 34 миллионов рублей будет выплачено соцработникам в Бурятии, работающим в режиме «тотальной» изоляции

13:4021.09.2020 1329

Напомним, в рамках исполнения поручения Республиканского Оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции с 17 апреля 2020 года все стационарные учреждения для граждан пожилого возраста и инвалидов и 7 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, перешли в режим работы «тотальная изоляция». Тотальная изоляция подразумевает работу вахтовым методом на 14 дней, с проживанием на рабочем месте.

В связи с этим по распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина работникам учреждений социального обслуживания, осуществляющим деятельность в режиме «тотальная изоляция», была назначена компенсация из федерального бюджета. На сегодняшний день уже выплачено 153 миллиона рублей. Всего же за весь период в республику направлено 187,6 млн рублей из федерального бюджета по Поручению Президента России Владимира Путина. В начале сентября было принято решение о дополнительном выделении средств в размере 34,015 млн рублей на выплаты социальным работникам в октябре.

Всего в подведомстве Минсоцзащиты республики работает 34 государственных учреждения, из них 13 – это пансионаты для пожилых и инвалидов, 21 учреждение для несовершеннолетних, а также 6 негосударственных организаций социального обслуживания. Всего по состоянию на 11 сентября в этих организациях проживает 2820 граждан.

- Из них на сегодня 13 организаций продолжают свою деятельность в режиме тотальной изоляции. В настоящее время к работе приступила 11-я смена. Среднее количество сотрудников, оказывающих социальные услуги в смену, составляет 350 человек. Одна смена составляет 14 дней, - отметила Людмила Дорофеева.

Добавим, что во всех учреждениях социального обслуживания обеспечивается постоянный мониторинг состояния здоровья сотрудников и проживающих, обязательная термометрия граждан, введен масочный режим, проводятся дезинфекция рабочих мест, обработка антисептическими средствами, проветривание помещений. Также организована работа по взятию проб на выявление коронавирусной инфекции при появлении симптомов респираторного заболевания у проживающих граждан и персонала организаций.

Все подведомственные учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, одноразовые медицинские халаты, респираторы, очки) и лекарственные препараты. Отработаны все вопросы по доставке в учреждения продуктов питания, чистящих средств, дезинфекции, продукции по уходу.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.