Бурятское время
03:23
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.28 0.28

Глава Бурятии о Калмыкии: Бурятия, как никакой другой регион, близка Калмыкии

07:2119.09.2020 1225

Глава Бурятии осмотрел выставку культуры и традиций калмыков, состязания сильнейших спортсменов во время национального праздника "Джангариады". Кроме того, Алексей Цыденов принял участие в экономическом форуме "ЭЛИСТА - 2020", где участники обсудили преодоление экономических последствий пандемии и экспортный потенциал сельхозпродукции Калмыкии.

Комментируя особенности развития национальных республик, Алексей Цыденов особо отметил, что Бурятия, как никакой другой регион, близка Калмыкии. Обе республики имеют общие исторические корни, похожие климатические и экономические условия.

- У Калмыкии, так же как и у Бурятии, достаточно сложное сельское хозяйство, вести его сложно; и нет большого развития промышленного производства. Сейчас в Калмыкии есть хорошая перспектива развития туризма, поскольку у республики есть своя изюминка, свои особенности, которые интересны туристам.

Также Глава Бурятии рассказал о позитивном опыте Бурятии в развитии интернет-торговли.

- Ситуация с коронавирусом и, в целом, развитие технологий сделали более актуальной интернет-торговлю. Она даёт доступ на рынок малым или удалённым предприятиям, даже отдельным людям. У нас в республике есть интересная практика. Через портал UUmarket конская колбаса из Бурятии уходит в Европу. Мы такого эффекта не ожидали, но мелкие фермеры, производящие небольшие объемы эксклюзивной продукции: сыры, мясные изделия в небольших объемах нашли своего покупателя, свой рынок. Я думаю, что это хорошая практика. Я желаю, чтобы у вас всё получилось. И в рамках экономического форума мы обменяемся идеями, опытом, возможностями, которые пойдут на пользу и Бурятии, и Калмыкии, и в целом всей России.

После заседания секций экономического форума «Элиста - 2020» Алексей Цыденов и Бату Хасиков провели двустороннюю встречу.

В заключении праздничных мероприятий сегодня пройдет бойцовский турнир FIGHT NIGHT GLOBAL 97, в котором, в том числе, примут участие представители Бурятии: Баир Асалханов и Алексей Аранзаев. В Гран-при республику представит главный тренер сборной команды Бурятии по борьбе Цыбик Максаров.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.