Бурятское время
11:39
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

В Бурятии прошел молебен в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»

12:1017.09.2020 16+ 2520 18+

17 сентября отмечается праздник образа Божьей Матери, именуемой «Неопалимая купина», - небесной покровительницы пожарных и спасателей, тех, кто каждый день выходит на борьбу с огнем. В честь этой иконы в Свято-Троицком храме г. Улан-Удэ был проведен благодарственный молебен.

Праздничную службу сегодня утром провел иерей Свято-Троицкого храма Константин Языков. Участниками богослужения стали сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, а также прихожане церкви.

Богослужение в честь святыни «Неопалимая Купина» стало традиционным, ежегодно по всей стране 17 сентября пожарные и спасатели собираются в храмах для поклонения иконе.

В народе верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Считалось, что она защищает от пожара и молний. Российские пожарные называют Божию Матерь «Неопалимая Купина» своей покровительницей и заступницей.

В русской иконописи икона известна с середины 16 века, а праздник в честь нее был установлен в 17 столетии. В центре иконы располагается изображение Марии с младенцем, заключенное в восьмиконечную звезду, которая, в свою очередь, образована двумя четырехугольниками — зеленым (естественный цвет Купины) и красным (цвет объявшего ее пламени).


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.