Бурятское время
15:57
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 85.77 0.91

12 сентября – Всемирный день оказания первой помощи

10:3512.09.2020 1410

Ежегодно, начиная с 2000 года, во вторую субботу сентября во многих странах отмечается Всемирный день оказания первой помощи. В этом году эта дата выпала на 12 сентября.

Когда человеку, находящемуся рядом, становится плохо, главными причинами не оказания своевременной помощи человеку являются страх и отсутствие необходимых навыков. Для искоренения этой проблемы Центр экстренной психологической помощи МЧС России реализует ряд мероприятий и проектов, направленных на популяризацию и пропаганду первой помощи среди населения страны.

Один из таких проектов – «Научись спасать жизнь!». Основная его идея заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе и окружающим.

Специалисты Центра при поддержке Министерства здравоохранения разработали практические пособия и программы обучения для населения, позволяющие в простой и понятной форме научиться оказывать помощь, которая может спасти жизнь пострадавшим людям до приезда профессиональных спасательных служб и врачей.

Психологи МЧС России проводят мероприятия по первой помощи и психологической поддержки в детских садах, школах, детских домах и больницах перед школьниками разных возрастов. Более того, добровольцы ежегодно выступают с ликбезами и мастер-классами на форумах, семинарах, флешмобах, привлекая к теме оказания первой помощи не только детей, но и взрослых.

Для студентов вузов специалисты Центра организуют и проводят соревнования по первой помощи и психологической поддержке – «Человеческий фактор».

Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России стремятся привлечь к теме оказания первой помощи и психологической поддержки как можно больше людей. Никто не застрахован от серьезных происшествий и бывает жизненно необходимо, когда поблизости оказываются люди, способные наложить жгут на рану, сделать искусственное дыхание или непрямой массаж сердца. Иногда простое, но своевременное действие может спасти жизнь человека.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.