Бурятское время
22:32
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Бурятии выбрали «Учителя года»

17:5311.09.2020 1431

Звание «Учитель года», главный приз – серебряный лотос, инкрустированный кораллами и бирюзой, а также сертификат на 50 тыс рублей, завоевала преподаватель русского языка и литературы гимназии №59 в Улан-Удэ Елена Цыдыпова. В номинации «Учитель Бурятии – 2020» победителями стали учитель математики Верхне - Саянтуйской СОШ Тарбагатайского района Ирина Кожемякина, учитель истории и обществознания Хоринской СОШ №1 Хоринского района Иван Тугаринов, учитель изобразительного искусства СОШ №26 Улан-Удэ Юлия Колобова, учитель английского языка Баргузинской СОШ Баргузинского района Вера Толстихина. Победители в этой номинации также получили ценные призы и сертификаты на 20 тыс рублей.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил всех учителей за участие в конкурсе и отметил особый вклад преподавателей в развитие республики.

- В рамках подведения итогов я бы хотел отметить, что наши учителя все лучшие. Ковид поставил всех нас в совсем новые условия, но наши учителя с этим справились и результаты ЕГЭ это показали. Все мы знаем как значима профессия учителя, все мы на долю процентов являемся результатом труда учителя, вложенного в нас. От себя лично выражаю благодарность всем участникам конкурса, - отметил Алексей Цыденов.

Министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов также отметил, что, в этом году конкурс впервые проводился в дистанционном формате.

- Несмотря на это, мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Участники записывали свои уроки, мастер-классы и направляли членам жюри. Преград и сложностей не возникло. Надеемся, что уже в следующем году мы проведем в традиционном формате, - рассказал министр образования и науки.

Напомним, республиканский конкурс «Учитель года Бурятии – 2020» проходил с 7 по 11 сентября и является отборочным этапом Всероссийского конкурса «Учитель года России». В республике впервые конкурс состоялся в 1992 году. В настоящее время Конкурс «Учитель года» является площадкой для демонстрации лучших традиций системы образования республики.

Конкурс направлен на выявление эффективных образовательных практик, повышение педагогического мастерства. Начиная с 2000 года, республиканский конкурс проводится ежегодно. Через движение «Учитель года Бурятии» прошло более 600 человек. В этом году в конкурсе приняли участие 20 лучших учителей из районов республики и Улан-Удэ.

Официальным символом конкурса является цветок лотоса. В буддизме лотос – символ творческой силы, чистоты, чудесного рождения, духовного просветления и сострадания.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.