Бурятское время
09:54
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

На Улан-Удэнском авиазаводе заработала площадка обучения принципам «бережливого» производства

15:3510.09.2020 1476

В торжественном открытии приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и представители профильных министерств.

«Фабрика процессов» создана на УУАЗ, благодаря взаимодействию с Министерством экономики Бурятии и федеральным центром компетенций в сфере производительности труда, оказавшим методологическое и методическое содействие в создании этого объекта. Специалисты авиазавода первыми в регионе получили сертификаты на право обучения сотрудников предприятий-участников проекта «Производительность труда и поддержка занятости» принципам «бережливого» производства.

- Отрадно, что наш завод-флагман стал первым предприятием-участником проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Бурятии и что в учебном центре смогут обучаться не только заводчане, но и представители других производств. Это позволит на многих предприятиях отработать технологию бережливого производства, выстроить процессы с максимальной производительностью. Все это стало возможно, благодаря финансированию по линии министерства экономического развития РФ, - рассказал Глава Бурятии.

Обучающая платформа позволяет проводить практические занятия сотрудников в интерактивном режиме. Учебная площадка воспроизводит образец технологической цепочки машиностроительного производства и имитирует реальные производственные процессы. Формат обучения предусматривает восьмичасовую деловую игру, в рамках которой команда из 15 человек знакомится с методиками по выявлению потерь и определению резервов в оптимизации рабочих процессов. Благодаря особому формату «Фабрика процессов» помогает в сжатые сроки получить ключевые навыки в области бережливого производства.

Игровая площадка даёт возможность осознанно применять инструменты бережливого производства для повышения производительности труда, получить практический опыт и знания о том, как улучшения в производственном процессе могут повлиять на операционные и экономические показатели деятельности предприятия.

- Сегодня предприятия заинтересованы не только в сохранении достигнутого уровня производства, но и в повышении его эффективности. Задача сертифицированных тренеров «фабрики» – научить сотрудников предприятий ускорять процессы и, тем самым, наращивать потенциал подразделения, цеха, завода, - отметил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.