Бурятское время
15:55
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Модернизация заготовительно-штамповочного производства на УУАЗ снизит почти на треть трудоемкость работ и себестоимость производства

17:2510.09.2020 1813

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и глава Бурятии Алексей Цыденов в четверг, 10 сентября приняли участие в открытии заготовительно-штамповочного производства (цеха ЗШП) после модернизации.

Высокопроизводительное заготовительно-штамповочное производство создано на предприятии в рамках инвестиционного проекта, в ходе которого завершен капитальный ремонт корпуса 64 с устройством новой компоновки производственных участков.

- Уважаемые заводчане, уважаемые земляки, завод - наша гордость! – обратился Глава Бурятии к сотрудникам и руководству предприятия, - Ваша продукция востребована, а когда есть покупатель, тогда появляются средства для того, чтобы производить такую масштабную модернизацию. Технологии, которые используются на нашем заводе, больше не применяются нигде в России. Мы лидеры по производственным процессам. И я искренне хотел бы выразить благодарность и уважение коллективу и руководству завода, всем тем, кто своим трудом выводит наш завод, нашу республику, нашу страну в лидеры вертолетостроения.

Проект модернизации цеха ЗШП был направлен на освоение новых технологий в области обработки давлением, внедрения бездоводочных технологий изготовления листовых деталей, снижение трудоемкости производства, а также на уменьшение доли ручного труда.

- Задача, которую мы перед собой ставили, в первую очередь, это, конечно, обеспечить комфортные условия труда. Это то, что мы регулярно обсуждаем с профсоюзом. Для создания таких условий, мы определили несколько критериев, в том числе, это желание ходить на работу, гордость за свое рабочее место и за выпускаемый продукт. Также необходимо, чтобы рабочее место было безопасным, способствовало повышению производительности труда. И мы добились того, чтобы все эти факторы были сосредоточены в одном месте, - подчеркнул Андрей Богинский.

В ходе реализации инвестпроекта в заготовительно-штамповочный цех на смену устаревшему оборудованию пришло новое и современное, а также были оборудованы складские системы. В реконструированном корпусе установлена новая вентиляция. В целом, по результатам реализации инвестиционного проекта планируется снижение трудоемкости на 34,7% и себестоимости продукции на 26,9%.

Специализированное программное обеспечение помогает работнику склада вести учет оснастки и определять ее местонахождение: на складе или непосредственно на прессах, вести учет хранения и выдачи листового металла.

Современное оборудование размещено на вновь созданных производственных площадях корпуса 64, ранее пустовавших. Производственный участок обеспечен всеми необходимыми энергетическими ресурсами – на участке построена отдельная трансформаторная подстанция.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.