Бурятское время
15:18
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 85.77 0.91

Гендиректор «Вертолетов России» об УУАЗ: «В новых цехах есть уникальные вещи, которых по пальцам можно пересчитать в мире»

19:1910.09.2020 1477

Вместе с Главой Бурятии Алексей Цыденов и управляющий директором УУАЗ Леонидом Белых он посетили покрасочный цех завода, где вместе с первыми лицами оставил свои пожелания и автографы на носовом обтекателе вертолёта Ми-171Е.

Андрей Богинский отметил, что открытие цехов - это логическое завершение большой работы, которая была организована несколько лет назад.

- Уважаемые заводчане, настал тот счастливый момент, когда мы можем с удовлетворением собраться на заводе и подвести промежуточный итог работы большого коллектива специалистов, которые трудились над тем, чтобы здесь получилось современное и экологичное производство. Цеха, которые мы сегодня открыли стоят на том месте, где в 2017 году не было практически ничего. В новых производствах мы учли и вопросы экологии - не только выбросов в окружающую среду, но и касательно здоровья работника. В новых цехах есть уникальные вещи, которых по пальцам можно пересчитать в мире, - обратился к заводчанам гендиректор холдинга.

Он также отметил, что модернизация на авиазаводе – это продолжение ранее начатой работы по цифровизации создания вертолетов, их производства и запуска в дальнейшую эксплуатацию.

- Я хотел бы отдельные слова признательности выразить Алексею Самбуевичу за постоянное внимание к деятельности завода, холдинга, который за то время сколько Алексей Самбуевич руководит республикой, не было месяца, чтобы мы не общались и не обсуждали планы, задачи, вопросы перспектив. Не все получается так быстро как бы хотелось, но сегодняшнее мероприятие доказательство нашего с вами труда и усилий. Я думаю, что это большой залог для серьезного, активного развития. Это видят наши заказчики. Я уже говорил, что здесь ни разу не срывали контракты. Это действительно большая ответственность, мотивация коллектива на выполнение больших, серьезных задач качественно и в сроки, - подчеркнул Андрей Богинский.

В настоящее время на УУАЗ идет работа по завершению модернизации и строительства корпуса гальваники, завершается строительство и до конца года ожидается переезд в новый логистический комплекс. Это позволит улучшить условия труда, сосредоточить в одном месте все комплектующие изделия и материалы для создания вертолетов. Кроме того, холдинг обсуждает с руководством республики поиск территорий под еще один технопарк.

- Наш завод действительно является флагманом. Здесь очень много проектов реализуется одновременно. В цехах, которые мы сегодня открыли и планируем открыть в ближайшее время, все самое современное. Это дает основу для хорошего будущего – продукция будет качественная, высокотехнологичная, абсолютно конкурентоспособная на мировом рынке, а не только в России. Все это дает нам уверенность в том, что у завода хорошие перспективы. И, конечно, мы – республика тоже стараемся помочь заводу. Наша задача – обеспечить кадры, мы усиливаем наш авиационный техникум, создаем в Улан-Удэ совместную кафедру с Московским авиационным институтом на базе нашего университета, - рассказал Алексей Цыденов.

Как отметил управляющий директор УУАЗ Ленид Белых, что «при такой поддержке было бы стыдно плохо работать».

- Нам доверяют серьезные проекты - это запуск новых вертолетов, выпуск новых изделий, у нас заключены крупные контракты, нам выделяют деньги на покупку оборудования. Благодарю коллектив за то, что сумели освоить все новое, теперь главное все это образцово содержать, чтобы даже через несколько лет у нас было также чисто и всё работало, - отметил он.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.