Бурятское время
06:02
Sunday, 21 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.10 96.04
87.88 88.02

Социально-культурный комплекс построят для жителей Северомуйска на средства президентской дальневосточной субсидии

07:1311.09.2020 16+ 3090 18+

До апреля 2020 года учреждение культуры размещалось в здании 1977 года постройки, система отопления не действовала, в здании отсутствовало водоснабжение, не работал санузел. В таких условиях сотрудники СКК «Тоннельщик» работали с ноября 2015 года. В марте текущего года здание было признано аварийным. Позже по решению муниципальных властей социально-культурный комплекс решено было разместить в здании спортивного комлекса «Жемчужина».

В настоящее время в здании спорткомлекса «Жемчужина» проводится капитальный ремонт. Ведется замена радиаторов, установка светильников, ремонт гардероба, ремонт раздевалок под библиотечную деятельность, а также переоснащение спортивного зала под нужды спортивно-культурного комплекса «Тоннельщик».

Переоснащение здания ведется на средства Президентской единой дальневосточной субсидии в размере 6,4 млн рублей. Из них на капремонт направлено 1,2 млн рублей, на приобретение оборудования 5,2 млн. рублей. Для создания условий эффективной деятельности СКК «Тоннельщик» приобретен сценический комплекс, светозвуковое оборудование, система видеопроекции и конференц-кресла на 140 посадочных мест. Также в здании разместится восемь объединений дополнительного образования, которые посещает более 100 детей.

Помимо этого, руководителю администрации главы и правительства Бурятии представили новую спортивную площадку с искусственным покрытием, введенную в эксплуатацию в Северомуйске в июле этого года. Строительство спортивной площадки было начато в августе 2019 года, стоимость строительства составила 2,6 млн рублей. В июле 2020 года подписан акт о приемке объекта, выдано разрешение на ввод спортивной площадки в эксплуатацию.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.