Бурятское время
14:53
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

Глава Бурятии и председатель Всероссийского содружества выпускников детских домов подписали соглашение о сотрудничестве

12:4111.09.2020 1265

- Соглашение подразумевает помощь детям сиротам. В том числе, это и решение текущих проблем, их социализация, образование, в целом интеграция детей-сирот в общество. Не секрет, что у нас много проблем в этой сфере, одна из основных – это вопрос жилья, но мы планомерно движемся к ее решению. На этот год из республиканского бюджета на обеспечение детей-сирот выделено 200 млн рублей. Таких средств из республиканского бюджета никогда ранее не выделялось, - отметил Алексей Цыденов.

Также на поддержку приемных и опекунских семей выделяется ежегодно порядка 600 млн рублей. На сегодняшний день в Бурятии в приемных и опекунских семьях воспитывается около 5,2 тыс детей или 93% от общего числа детей, оставшихся без попечения родителей.

- Сегодня по итогам совместного обсуждения мы приняли решение поддерживать детей-сирот также в плане получения ими средне-специального и высшего образования. Будем создавать целенаправленную системную работу в образовательных учреждениях, чтобы детей-сирот вели от начала учебного процесса с последующим трудоустройством, - добавил глава Бурятии.

Как сообщил, в свою очередь, председатель Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Альберт Сарбалаев, Бурятия стала одним из первых регионов, где было подписано соглашение о сотрудничестве по направлению помощи детям-сиротам в получение образования и последующего трудоустройства.

- С Правительством республики у нас выстроена правильная, и самое главное, качественная работа. Поэтому, я уверен, что реализация соглашения будет работать на благо детей сирот, живущих в республике. Итоги взаимодействия с Правительством Бурятии мы уже получаем и вне соглашения. Даже если брать поселок Сотниково, где у ребят, возникли проблемы с жильем, мы постарались оперативно ее решить, очень важно, когда тебя слышат и по максимуму стараются помочь. Что касается сегодняшнего соглашения, то работа предстоит обширная. Мы все привыкли говорить о том, что жилье для ребенка-сироты – это самое главное, нет, самое главное, все-таки, это получение образования для дальнейшего трудоустройства, а роль властей и общественников в этом плане человеку помочь, - подчеркнул Альберт Сарбалаев.

Добавим, что также глава Бурятии провел сегодня встречу с руководителем автономной некоммерческой организации поддержки и развития молодежи «Молодежный потенциал страны» Кириллом Лукьяненко и руководителем Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгением Козеевым. На встрече стороны обсудили региональные меры поддержки детей-инвалидов и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, а также возможности сотрудничества добровольцев, помогающих в чрезвычайных ситуациях.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.