Бурятское время
22:00
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Бурятии с начала года горели 72 транспортных средства

17:0810.09.2020 1570

В Бурятии с начала года зарегистрировано 72 пожара на автотранспорте, в результате которых 5 человек были травмированы. Основной причиной произошедших пожаров является неисправность систем и механизмов транспортного средства.  

Сегодня утром поступило сообщение о пожаре на проспекте Автомобилистов в Улан-Удэ. На место происшествия сразу выехало пожарно-спасательное подразделение ПСЧ-3. К моменту их прибытия полностью горел автомобиль «Газель». Загорание было ликвидировано за 5 минут. В результате пожара огнем сгорел автомобиль на площади 8 кв.м. В тушении было задействовано 4 человека, 1 единица техники.  

Вчера утром дежурный караул пожарно-спасательной части №73 также реагировал на возгорание автомобиля в Улан-Удэ по улице Мерецкова. На этот раз огнем был охвачен легковой автомобиль. Пожар удалось оперативно потушить на площади 4 кв.м.

В обоих случаях никто не пострадал. Предположительной причиной данных пожаров является аварийный режим работы электрооборудования.

В связи с участившимися пожарами на транспортных средствах специалисты МЧС России напоминают жителям республики о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности:

- систематически обслуживайте машину на специализированных автосервисах у специалистов, следите за её техническим состоянием и своевременно проходите технический осмотр;

- для обеспечения пожарной безопасности необходимо иметь в автомобиле огнетушитель, и самое главное, уметь им пользоваться.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.