Бурятское время
06:44
Четверг, 29 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04
Котировки
РТС 1114.87 14.68
ММВБ 3227.05 11.52

На Байкале спасатели МЧС России пришли на помощь (ВИДЕО)

13:5007.09.2020 3153 18+

5 сентября около 23 часов ночи спасателям Никольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило обращение от жителя поселка Выдрино Кабанского района Бурятии. Он сообщил, что вышел в озеро на лодке без мотора и попал в сильный шторм, лодку ветром сносит в открытый Байкал и самостоятельно причалить мужчина не может.   

Шесть спасателей на пожарно-спасательном катере «Василий Ильяшенко» из поселка Никола вышли на поиск рыбака.

«Поиск осложнялся темным временем суток, сильным ветром и волной до 2,5 метров. Связь с мужчиной поддерживалась по сотовому телефону. Он держал лодку по волне и ждал помощи. Нам удалось выйти прямо на него, к тому моменту лодка находилась в 6 км от берега», - рассказал Сергей Бирюков, спасатель 1 класса Никольского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Мужчину и лодку подняли на борт спасательного судна и около четырех утра доставили на базу БПСО.

Чтобы избежать происшествий на водных объектах, судоводителям необходимо соблюдать меры безопасности на воде:

- перед выходом на воду уточнять прогноз погоды;

- выходить в плавание рекомендуется в светлое время суток;

- не выходить на судне в ветреную погоду, а также в условиях ограниченной видимости (сумерки, туман); 

- необходимо проверить запасы топлива, исправность судна и его механизмов, а также укомплектованность плавательных средств согласно нормам снабжения

Все находящиеся на плавсредстве должны надевать спасательные жилеты. Во время плавания не передавайте управление моторной лодкой другому лицу без соответствующей подготовки и документов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.