Бурятское время
14:42
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

Поисково-спасательные работы в Окинском районе Бурятии успешно завершены

18:2207.09.2020 1461

6 сентября в 21.30 (мест) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило обращение от жительницы Москвы о том, что в труднодоступной местности на реке Китой в Окинском районе не вышел с водного похода ее супруг с напарником. По информации туристов, которые были с ними и вышли с маршрута 4 сентября, у пропавших сломался катамаран и, возможно, они идут пешком. Для проведения поисково-спасательных работ было принято решение привлечь авиацию МЧС России.

Сегодня утром в указанный район вылетел борт Ми-8 МЧС России с двумя спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы на борту. Воздушным судном проводились поиски по примерному маршруту - вниз по течению реки Китой. Спасатели нашли потерявшихся мужчины в удовлетворительном состоянии и доставили в г. Иркутск.

Стоит отметить, что туристическая группа перед выходом на маршрут не проходила регистрацию в МЧС России, поэтому спасатели не знали их точного местонахождения.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики о том, что согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия.

Уведомить можно одним из следующих способов:

- путем заполнения онлайн-заявки на официальном сайте Главного управления;

- по адресу электронной почты Главного управления;

- посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении;

- по телефону 8(3012)373-827.

В уведомлении необходимо указать состав и число участников, контактные телефоны руководителя и подробную информацию о запланированном маршруте и способе передвижения. Только располагая информацией о группе и маршруте, поисково-спасательные подразделения могут оперативно помочь туристам, попавшим в беду.

Комментарий начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгения Варавы

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.