Бурятское время
07:30
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

Неравнодушные жители Бурятии могут оказать содействие в пресечении нарушений природоохранного законодательства и при этом получить денежное вознаграждение

13:2207.09.2020 1494

Для наиболее эффективной работы по пресечению требований природоохранного законодательства и выполнения мероприятий, направленных на сохранение природных богатств, Бурприроднадзор призывает граждан не оставлять без внимания нарушения природоохранного законодательства.

- Просим соблюдать природоохранное законодательство, вести хозяйственную и иную деятельность в рамках обязательных требований закона и бережно относиться к природным ресурсам. Необходимо соблюдать чистоту, складировать отходы только в специально отведенных местах, пресекать нарушителей природоохранного законодательства. Если вы стали свидетелем, немедленно сообщать об этом в Бурприроднадзор на «горячую линию» (8-3012 44-44-97), - обратился к жителям Бурятии руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования Сергей Щепин.

Правительство Республики Бурятия в целях реализации мероприятий по профилактике правонарушений природоохранного законодательства утвердило Порядок осуществления выплат гражданам, оказавшим содействие в фиксации нарушений природоохранного законодательства на территории республики.

Сумма поощрения составляет 1,5 тысячи рублей. Право на выплату денежного вознаграждения имеют совершеннолетние граждане Российской Федерации, проживающие на территории республики, сообщившие в Бурприроднадзор о несанкционированном размещении отходов производства и потребления в местах, не предназначенных для размещения отходов. Денежное вознаграждение предоставляется на основании заявления по установленной форме.

Информацию о случаях нарушения природоохранного законодательства необходимо направлять в адрес Бурприроднадзора:

Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Контактный телефон: 8(3012)44-44-97

Адрес электронной почты: info@rsbpn.govrb.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.