Бурятское время
21:51
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Глава Бурятии проинспектировал ремонтные работы в школе в Наушках

22:3104.09.2020 1477

В ходе осмотра здания школы Алексей Цыденов указал руководству СОШ на недопустимость складирования строительного мусора на территории школы.

- Отремонтированную школу должны были сдать в эксплуатацию 20 августа, понятно, что по объективным причинам из-за коронавируса капремонт затянулся. Учебный процесс уже начался, поэтому я прошу незамедлительно убрать весь строительный мусор с территории школы. Срок два дня, чтобы весь мусор убрать, фотоотчет мне на стол, - обратился Глава Бурятии к директору Наушкинской СОШ.

В беседе с журналистами Алексей Цыденов подчеркнул, что все строительные работы ведутся после окончания уроков.

- Работы еще достаточно много, но подрядчик понимал, когда подписывался, поэтому сейчас, конечно, возникают к нему вопросы. К тому же, не убран строительный мусор, в понедельник проверим. Также, безусловно, будем держать на контроле сроки и качество капремонта, - добавил Глава Бурятии.

Всего на сегодняшний день в Наушкинской общеобразовательной школе 1974 года постройки обучается 371 ребенок, 36 воспитанников в дошкольной группе. Учебный процесс осуществляется в две смены. Для того чтобы СОШ соответствовала современным требованиям, в июне текущего года на средства дальневосточной субсидии начался капитальный ремонт. Всего из федерального бюджета было выделено 18 млн рублей.

4 сентября также была достигнута договоренность о софинансировании объекта из республиканского бюджета. «При проведении капремонта появились дополнительные расходы, ранее не учтенные в проектно-сметной документации. По итогам встречи было решено выделить дополнительно 1,5 миллиона рублей. Поможем, школу надо достроить», - резюмировал Глава Бурятии.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.