Бурятское время
03:45
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.28 0.28

В Прибайкальском районе открыли «дом» для добровольцев

18:0630.08.2020 1551

Как отметил Алексей Цыденов «дом» для добровольцев построен благодаря инициативе местной жительницы Татьяны Черных. Она в августе 2019 году на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория инициативной молодежи - Бирюса» представила свой проект и выиграла грант Фонда президентских грантов на создание молодежного креативного пространства.

- Поддержка всегда следует за инициативой. Важна сама инициатива людей, поскольку существующему проекту помогать проще. Это креативное пространство появилось именно благодаря совместным действиям – лидер проекта Татьяна Черных представила концепцию, выиграла грант, из республиканского бюджета также была выделена часть средств на его создание. По итогу получился хороший ресурсный центр, точка притяжения местного населения. Хотел бы отметить, что в республике много подобных народных инициатив. Например, в селе Сорок Окинского района благодаря тосовскому движению, инициативе людей появился дом культуры. То же самое в Кижингинском, Хоринском и многих других районах, - отметил глава Бурятии.

Добавим, что ресурсный центр «ДоброДом» в селе Нестерово начали создавать в 2019 году. Добровольцы и актив молодежного ТОС «Оживление» приступили к ремонту здания бывшей школьной мастерской, выделенного МОУ «Нестеровской СОШ», находящегося на тот момент в ветхом состоянии. Для ремонта объявили сбор средств, в результате которого было собрано 58 тыс. рублей. На данные средства были приобретены первые материалы для ремонта здания. В дальнейшем ремонт осуществлялся на средства Фонда президентских грантов в размере 406 тыс. рублей. Также инициативу поддержал Глава Бурятии Алексей Цыденов, для проекта из республиканского бюджета было 1.9 млн рублей на ремонт здания.

- Появилась такая инициатива после того как в селе сгорел дом культуры, и молодые люди лишились последнего места, где бы они смогли собираться. Благодаря поддержке властей, президентскому гранту, добровольным пожертвованиям у нас появилось креативное пространство, где местные жители могут собираться, и не просто, а проводить время с пользой, пользоваться многими возможностями, доступными в ресурсном центре, - рассказала руководитель ресурсного центра добровольчества «ДоброДом Прибайкалья» Татьяна Черных

Для добровольцев в ресурсном центре расположилась коворкинг-зона с современной литературой, фитнес - зал, досуговая-игровая и гончарная мастерская. Всего на сегодняшний день в Прибайкальском районе более 100 волонтеров, которые в текущем году были задействованы в значимых для России и Бурятии проектах, таких как всероссийская акция взаимопомощи «МыВместе», «Волонтеры Конституции», «Волонтеры Победы» и многих других.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.