Бурятское время
20:10
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Бурятию поделили на пять зон ценообразования в строительной сфере

13:3424.08.2020 16+ 2671 18+

Как сообщил сегодня, 24 августа, на правительственном брифинге министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин, в прошлом году минстроем России была утверждена методика расчета индексов изменения сметной стоимости строительства. В связи с этим перечень ценообразующих строительных ресурсов увеличился от 200 до 400 позиций, что повлекло за собой мониторинг строительных ресурсов, обработку, анализ и оценку информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов.

- Проводимая работа позволит нам уже в будущем году более точно определять цену объектов строительства, в том числе детских садов, школ, многоквартирных домов, исходя из, в том числе, климатических условий, географического расположения и транспортно-логистической схемы. Благодаря этому уже со следующего года мы сможем более точно подходить к вопросам бюджетного планирования, - пояснил Николай Рузавин.

На сегодняшний день, минстрой Бурятии совместно с Центром ценообразования, провел работу по сбору информации для мониторинга цен строительных ресурсов с учетом транспортной схемы по всей республике. Началась работа по формированию индексов в разрезе ценовых зон. Первыми поделенными на ценовые зоны стали северные районы республики. Всего в Бурятии определено пять зон.

- Далее мы планируем ходатайствовать об утверждении индексов на федеральном уровне, что должно способствовать более точному расчету сметной стоимости строительства на всех уровнях бюджетного финансирования. До конца текущего года планируется провести мониторинг и рассчитать индексы для остальных ценовых зон, - отметил министр.

Напомним, что по поручению Президента России Владимира Путина как на федеральном уровне, так и на региональном, в марте текущего года были созданы Центры ценообразования. В Бурятии – на базе Управления государственной экспертизы. Центр начал осуществлять функции регионального центра мониторинга цен строительных ресурсов, в том числе цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и на эксплуатацию машин, а также мониторинг среднемесячного размера оплаты труда рабочих, занятых в строительной отрасли. А также рассчитывает индексы цен, формирует информационно-нормативную базу по ценообразованию в строительстве и осуществляет консультационные работы.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.