Бурятское время
05:03
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

Молодые журналисты и писатели на Тавриде поговорили о роли медиа в развитии Дальнего Востока

06:3821.08.2020 16+ 3255 18+
В ходе антиворкшопа вместе с начинающими журналистами и писателями были затронуты темы образования и производства на Дальнем Востоке, а также темы, на которых следует концентрировать свое внимание людям, работающим в медиа.

«Одна из моих ключевых задач – это диалог со СМИ, с медиа. Не покупка в стиле «я вам заплачу, а вы пишите про меня хорошо». Нужно не заставить, не запугать, а объяснить людям, что, если они хотят жить хорошо, то должны помнить о понятии ответственности. Пишите то, что вы считаете нужным, – глубокие, аналитические тексты. Если вы пишите только про плохое, то, что вы сами сделали для того, чтобы на Дальнем Востоке было хорошо?» – обратился к начинающим журналистам и писателям Григорий Куранов.

О влиянии медиа на экономическую обстановку спикер высказался так: «Роль медиа в экономическом развитии – ключевая. От того, как медиа и социальные сети формируют общественное сознание, зависит развитие экономики. А на общественное ориентируются инвесторы. Что важнее – построить завод или больницу? Важно и то, и то, но первично построить экономику, на которой будут развиваться уже социальные сферы».

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.