Бурятское время
15:31
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

Глава Бурятии выступил с докладом на совещании по развитию Дальнего Востока с участием Михаила Мишустина

16:3618.08.2020 1551
- Были рассмотрены наиболее важные вопросы: бюджетной сбалансированности, подготовки к зиме, межтарифной разницы. Что непосредственно касается Бурятии - вопросы строительства дамбы, ликвидации очередей в детские сады, которые у нас еще сохраняются. Мы многое сделали, но вопрос еще остается. И другие вопросы в целом касаются развития Дальнего Востока: энергообеспечение, развитие производства - и социальной сферы, и экономики. Не буду вдаваться в большие подробности, единственное скажу, что Председатель Правительства Российской Федерации отметил необходимость не два раза в год, а ежеквартально проводить такие комиссии. Более того, высказал свою позицию о том, что сам будет эти комиссии проводить. Это дает нам возможность больше своих наболевших вопросов донести, больше вопросов решить. Такой настрой, такая динамика дает уверенность, что и развитие в республике будет идти более высокими темпами, - прокомментировал итоги совещания Алексей Цыденов.

Также Глава Бурятии по итогу своего доклада о мерах поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке предложил минимизировать требования к инвесторам и сделать их более привлекательными, поддержать законодательную инициативу Минвостокразвития России по распространению налогового вычета на затраты на инфраструктуру, причем не только на собственные, но и на заемные средства компаний, а также не ограничивать объем и предельный срок компенсации затрат на инфраструктуру до полного их возмещения.

Специальный механизм инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке был создан в 2014 году. За это время поддержку получили 14 дальневосточных инвестпроектов, в которые фактически вложено 265 миллиардов рублей, создано 10,7 тысяч новых рабочих мест. При этом государство в инфраструктуру для них вложило 26,4 миллиарда рублей.

В совещании приняли участие министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, министр экономического развития РФ Максим Решетников, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, губернатор Амурской области Василий Орлов, губернатор Забайкальского края Александр Осипов, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, губернатор Магаданской области Сергей Носов, исполняющий обязанности губернатора Еврейского автономного округа Ростислав Гольдштейн, врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и другие.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.