Бурятское время
03:41
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.33 0.48

Фонд Росконгресс проводит конкурс «Топ-10 региональных инновационных проектов»

12:2119.08.2020 1581
Соответствующая договоренность была достигнута между руководством Фонда и правительствами регионов, а также представительством Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации.

- У нас в республике хорошая образовательная база и производственные, научные традиции, есть все условия для развития новых технологий. Наши земляки уже не раз доказывали, что все возможно. Доказательство тому – открытые производства аналога живой кожи, тест для диагностики хронической ишемии мозга и многие другие. Тем более, инновационные проекты положительно влияют на экономику, а значит и на качество жизни жителей всей республики. Подавайте заявки, побеждайте и создавайте новые истории успеха! – призвал участвовать в конкурсе глава Бурятии Алексей Цыденов.

Конкурс «Топ-10 региональных инновационных проектов» направлен на выявление востребованных и перспективных инновационных решений в различных секторах экономики, обладающих потенциалом для масштабирования бизнеса как на российских, так и на международных рынках.

В конкурсе могут принимать участие юридические лица, разрабатывающие и реализующие инновационные проекты, обладающие существенной новизной и перспективой коммерциализации. При этом технологии и продукты данных компаний могут быть применены не только в регионах, поддерживающих конкурс, но и в других субъектах Российской Федерации, а также за рубежом.

Финалисты конкурса получат статус Business Priority, который открывает компаниям широкие возможности для привлечения инвестиций и масштабирования бизнеса.

Стартапы-финалисты также выступят на специальной питч-сессии на Российском инвестиционном форуме 2021 года, где представят свои проекты сообществу экспертов и потенциальных инвесторов.

- Деятельность Фонда Росконгресс во многом направлена на продвижение потенциала российских регионов, в том числе в высокотехнологической сфере. Идея конкурса заключается в том, чтобы, с одной стороны, поддержать местные компании, а с другой – проекты, чьи наработки могут быть востребованы на региональном уровне. Мы очень рады тому, что наша инициатива нашла отклик у руководства сразу трех субъектов Российской Федерации. Уверен, что в скором времени география конкурса еще больше расширится, – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

- Мы приглашаем к участию в конкурсе инновационные компании, работающие в самых разных сферах экономики, как в B2C, так и B2B-сегментах. Конкурс станет для них хорошим трамплином, а региональные власти получат эффективные современные решения для проведения дальнейших позитивных преобразований, – прокомментировала генеральный директор Business Priority Марианна Скраган.

Подробная информация о конкурсе «Топ-10 региональных инновационных проектов» – на сайте Business Priority. Для подачи заявки необходимо заполнить заявку и приложить презентацию проекта.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.