Бурятское время
10:12
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

В Бурятии всех учащихся начальных классов обеспечат бесплатным питанием в школах

07:5014.08.2020 1553

- Мы кормить будем всех. Президент сказал кормить всех – значит, будем кормить всех. И более того, на июльской сессии Народного Хурала принят республиканский закон, которым уже предусмотрено то, что мы обеспечиваем бесплатным питанием всех учеников с первого по четвёртый класс вне зависимости от уровня готовности школ. Всего на 65,5 тысяч детей, которые с первого по четвертый класс идут с 1 сентября в школу. Около 6 тысяч детей учатся в школах, где готовность не стопроцентная по питанию. Есть у нас школы, их 20, в которых учатся около 300 учеников, где вообще нет пищеблока. Понятно, что строить пищеблоки для таких школ нецелесообразно, так как работников столовой больше, чем самих учеников, но мы будем обеспечивать питанием и эти школы, - сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью телеканалу ГТРК «Бурятия».

Бурятии на организацию бесплатного горячего питания учеников с 1 по 4 класс до конца года будет выделено федеральное софинансирование в размере 259 млн рублей. Для охвата всех обучающихся начальных классов в бюджете республики заложено еще 48,5 млн рублей.

В пищеблоках, помимо соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся, усилят контроль за мерами профилактики новой коронавирусной инфекции. Созданы условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков. Сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, и вспомогательный персонал обеспечат средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.