Бурятское время
15:10
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

Глава Бурятии разъяснил подходы к снятию ограничительных мероприятий

08:5814.08.2020 1904

Он отметил, что несмотря на тенденцию к стабилизации эпидемиологической обстановки, переход к новому этапу снятия ограничений не возможен до достижения нормативных показателей, установленных Роспотребнадзором.

- Это вопрос не уровня риска. Ехать в переполненном автобусе - риск выше, чем в кинотеатре. Или стоять в очереди в продуктовом магазине - риск выше, чем в том же бассейне. Но автобус - это жизненная необходимость. Мы не можем остановить общественный транспорт и запретить людям перемещаться. Это обеспечение жизнедеятельности. Точно также и магазины. Кинотеатры не являются объектом жизнедеятельности. Если мы не пойдем в кинотеатр, будет немножко скучно, но точно это не жизнеопределяющий фактор. При этом кинотеатры попали в перечень пострадавших предприятий, и, соответственно, меры поддержки федерального уровня и республиканского – все для них работает. Повторюсь: да, может быть, рисков в кинотеатре или бассейне немного, но тут действуют два фактора: первое - они не жизнеопределяющие, второе - есть предписание Роспотребнадзора, которое подразумевает три этапа снятия ограничений. И в этом перечне кинотеатры и бассейны стоят на третьем этапе. Мы до него пока не дошли. По параметрам мы сейчас находимся только на первом этапе, даже торговые центры мы открыли с некоторыми оговорками. Тем не менее, мы начали открываться в июне. Наши соседи, например, Забайкальский край, начали снимать ограничения только с начала августа. Те же общепиты или торговые центры в Забайкалье открывают только сейчас. Мы зависим от показателей. Тем более перед 1 сентября, когда нам нужно открыть школы и вузы, необходимо быть поосторожнее, - разъяснил Алексей Цыденов.

Согласно Указу Главы Бурятии, до особого распоряжения приостановлено проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан. А также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Приостановлена работа СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и плавательных бассейнов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.