Бурятское время
15:32
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 85.77 0.91

В Улан-Удэ огнеборцы эвакуировали 30 человек в многоэтажном жилом доме

09:3913.08.2020 1782

12 августа пожарно-спасательные подразделения МЧС России принимали участие в ликвидации пожара по улице Ключевской в городе Улан-Удэ.

Сообщение о возгорании поступило в девятом часу вечера. На момент прибытия первого пожарного расчета, было сильное задымление в подвале одного из подъездов дома. Силами личного состава пожарно-спасательной части № 3 были эвакуированы 30 жильцов, также на месте работало звено газодымозащитной службы.

Пожар удалось полностью ликвидировать в течение двух минут. Всего к тушению привлекались 9 человек личного состава и 3 единицы техники Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.

В результате пожара в подвале сгорел мусор на площади 4 квадратных метра. Предварительно причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при поведении электрогазосварочных работ.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает основные правила при проведении огневых работ. Прежде всего, место для проведения сварочных работ на объектах, в конструкциях которых использованы горючие материалы, должно быть ограждено сплошной перегородкой из негорючего материала.

При проведении огневых работ запрещается:

- производить огневые работы на свежеокрашенных горючими красками (лаками) конструкциях и изделиях;

- использовать одежду и рукавицы со следами масел, жиров, бензина, керосина и других горючих жидкостей;

- допускать соприкосновение электрических проводов с баллонами со сжатыми, сжиженными и растворенными газами;

- производить работы на аппаратах и коммуникациях, заполненных горючими и токсичными веществами, а также находящихся под электрическим напряжением;

- проводить огневые работы одновременно с устройством гидроизоляции и пароизоляции на кровле, монтажом панелей с горючими и трудногорючими утеплителями, наклейкой покрытий полов и отделкой помещений с применением горючих лаков, клеев, мастик и других горючих материалов.


Комментарий старшего дознавателя УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия Яны Сороковиковой


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.