Бурятское время
09:49
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

Международный форум, посвященный дню памяти жертв фашизма, пройдет в Москве в сентябре

11:3107.08.2020 2223

Цель форума - предупредить мир о недопущении проявления фашизма в современном мире. Девизом форума стали слова: «Мы – последние свидетели преступлений фашизма. Преградим дорогу фашизму во имя мира и будущего детей!».

В работе форума примут участие лично и посредством видеоконференцсвязи руководители национальных союзов и организаций бывших малолетних узников фашизма, а также других общественных объединений ряда зарубежных государств, таких как Армения, Беларусь, Казахстан, Латвия, Литва, Молдова, Узбекистан, Украина, Эстония, Болгария, Германия, Австрия, Словения, а также Израиль, Польша и США.

Участники форума из числа бывших узников фашизма возложат венки и цветы к мемориальному комплексу «Трагедия народов» на Поклонной горе в Москве, посетят экспозицию, посвященную 75-летию Победы в Музее Победы, совершат экскурсионную прогулку на пароходе по Москве-реке, а также побывают в Главном храме Вооруженных сил РФ и интерактивном мемориальном комплексе «Дорога памяти» в парке «Патриот».

Форум включен в «План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году». Пять предшествующих форумов проводились в России начиная с 1995 года при поддержке Правительства Российской Федерации, были посвящены юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войне и являлись актами сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

Начиная с этого года форум, посвященный дню памяти жертв фашизма, будет проводиться в ежегодном формате в преддверии Международного дня памяти жертв фашизма (второе воскресенье сентября).

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.