Бурятское время
14:28
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

На территории Бичурского района введен режим «Повышенная готовность» из-за гидрологической обстановки (видеокомментарий)

15:5406.08.2020 1947

4 августа в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия от ЕДДС Бичурского района поступила информация о подтоплении участка нежилого дома в н. п. Подгорное в результате подъема уровня воды на реке Чикой.

По результату проведенного обследования выявлено, что в данном населенном пункте подтоплена придомовая территория одного нежилого дома, грунтовая дорога и сенокосные угодья в пойме реки. В зоне подтопления выставлены вешки, путем подворового обхода проведено информирование жителей.

Также в связи с прогнозируемым подъемом уровня воды в реке Чикой, организованы дополнительные мероприятия в границах сельского поселения «Топкинское» по мониторингу, сбору, передаче информации и готовности функционирования пункта временного размещения.

При повышении уровня воды р. Чикой в зоне подтопления может также оказаться населенный пункт Чикой Кяхтинского района. В зоне риска находится защитная дамба. Уровень критической отметки на реке составляет 400 см. По состоянию на 12:00 (мест) 06.08.2020 г. уровень на гидропосту Чикой-Чикой составляет 356 см.

В целях недопущения подтопления населенного пункта организована работа по укреплению тела дамбы. Задействовано 6 человек и 4 единицы техники, в том числе большегрузные самосвалы и фронтальный погрузчик. Для координации действий сил и средств районного звена ТП РСЧС Республики Бурятия в н.п. Чикой выехала оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и администрации Бичурского и Кяхтинского районов.

Добавим, по данным Бурятского гидрометцентра 7-9 августа в большинстве районов Бурятии ожидаются обильные осадки в виде дождей и ливней, с порывами ветра до 20 м/c.


Комментарий начальника отдела гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Республике Бурятия Жаргала Дагбаева


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.