Бурятское время
14:48
Пятница, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32
Котировки
РТС 1160.6 6.74
ММВБ 3455.82 4.45

Предприниматели Бурятии создают рабочие места на республиканские гранты

09:1530.07.2020 16+ 3039 18+
Размер гранта на создание одного рабочего места для безработных граждан составляет 60 тыс рублей. Данная мера поддержки введена Правительством Республики Бурятия для поддержки предпринимателей и жителей республики в период распространения новой коронавирусной инфекции. Мера работает для ИП и юрлиц, открывших дело при содействии службы занятости. Предельная сумма гранта - 300 тысяч рублей на создание 5 рабочих мест.

Дополнительные рабочие места создают предприниматели Закаменского, Заиграевского, Баргузинского, Баунтовского, Бичурского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Прибайкальского районов, Улан-Удэ и Северобайкальса. Они работают в сферах образования, общепита, лесного хозяйства, торговли и оказания услуг (занимаются установкой пластиковых окон, пассажирскими перевозками, ремонтом компьютерной техники).

Предприниматель Наталья Шамова получила 300 тыс рублей гранта и создала 5 рабочих мест в детском саду «Baby Way» в Улан-Удэ, открыв дополнительные группы. На полученные средства Наталья закупает оборудование и мебель для групп.

Индивидуальный предприниматель Баирма Барлукова получила грант на создание одного рабочего места в службе компьютерной помощи «PCHelp». Служба занимается ремонтом компьютерной техники, смартфонов и планшетов, а также продажей комплектующих. Создано рабочее место для продавца, грант будет направлен на приобретение кассового аппарата и аренду помещения.

- Создание дополнительных рабочих мест, позволит обеспечить занятость населения в условиях незначительного количества вакансий, что особенно актуально для сельских территорий республики, - отмечают в Республиканской службе занятости населения.

Условиями предоставления гранта являются отсутствие у предпринимателя задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов или перед бюджетом республики.

Для получения гранта предприниматели представляют в Центр занятости заявку на получение гранта и обоснование необходимости создания рабочих мест с указанием направлений использования гранта: приобретение, доставку и монтаж оборудования или материалов, выплату заработной платы, приобретение, строительство, ремонт или переустройство производственных и складских зданий, приобретение сельскохозяйственных животных и птицы, аренду помещений.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.