Бурятское время
08:38
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

При сохранении текущей тенденции заболеваемости COVID-19 учебный год в образовательных учреждениях Бурятии начнется в штатном режиме

14:0630.07.2020 2184

- Учебный год начинаем в традиционном формате. Но с какими условиями мы должны проводить обучение, будет известно во второй половине августа. Оставшийся период покажет, как будет развиваться ситуация. На основе актуальных показателей будет определяться объем противоэпидемических мероприятий, - сообщила она.

Роспотребнадзор России установил определенные требования к инфраструктурной обеспеченности образовательных организаций для начала учебного года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Каждая школа должна быть обеспечена дезинфицирующими средствами для обработки помещений и кожными антисептиками. Оборудование с дезинфицирующими средствами, санитайзеры должны быть установлены на входе в образовательное учреждение, в пищеблоке и санитарных узлах. Обязательна термометрия на входе. Каждая школа должна быть оснащена рециркулятором для обеззараживания воздуха.

- Самое важное условие – мы не должны допускать пересечение потоков. Для этого вводится кабинетное закрепление за каждым классом. Все уроки будут проводиться в одном классе, за исключением тех занятий, которым необходимы специально оборудованные классы. В малокомплектных сельских школах требование разведения потоков можно выполнить без проблем. Но в крупных городских школах, где контингент занимается в две смены, эта задача существенно осложнена. В этой связи мы рассматриваем разные сценарии, в том числе очно-заочное обучение. Например, две параллели две недели обучаются в заочном формате, другие классы – в очном, по принципу сменяемости. Каждая школа продумывает наиболее удобные для учащихся способы организации учебного процесса в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В середине августа на заседании оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 будет принято решение, в каком формате будет организован учебный процесс, - рассказал министр образования и науки Республики Бурятия Баир Жалсанов.

На сегодняшний день муниципальными государственными комиссиями принято 44% школ, и 203 школы готовы к новому учебному году. Завершаются ремонтные работы, все образовательные организации, реализующие программы общего образования, до 20 августа будут готовы к приему учащихся. На эти мероприятия было выделено порядка 400 млн рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.