Бурятское время
15:49
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

В Бурятии сотрудники МЧС России спасли тонущего мужчину

10:5628.07.2020 1689

27 июля около 8 утра в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что вниз по течению реки Баргузин в поселке Усть-Баргузин тонет мужчина. На место незамедлительно выехали два спасателя Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России.

«Мы прибыли на место в течение двух минут, так как причал находится менее километра от базы подразделения. В 100 метрах от берега увидели утопающего. Его несло течением, он погружался в воду, выныривал и что-то бессвязно кричал. На переодевание в герметичный костюм не было времени, набросив спасжилет поверх формы, я прыгнул в воду. Догнал утопающего около 300 метров ниже по течению, уже посредине реки, в 150 метрах от берега. Схватив пострадавшего, попытался буксировать его к берегу, но все попытки блокировались мужчиной, который был в неадекватном состоянии. Теперь оставалось только одно - удерживать пострадавшего на поверхности и надеяться на действия товарища. Тем временем мой напарник договорился с местным жителем и на его лодке они подхватили нас ниже по течению реки», - рассказал Александр Борисов, спасатель 1 класса Усть-Баргузинского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Пострадавший был передан врачам скорой медицинской помощи в удовлетворительном состоянии. Только благодаря своевременно поступившему сигналу, быстрому реагированию и оперативным действиям спасателей, мужчину удалось спасти.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.