Бурятское время
07:43
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

В Бурятии рассматривают вопрос о возобновлении ограничительных мер в отношении общепитов

11:2920.07.2020 1997

- По результатам мониторинговых обследований за прошлую неделю в пяти из девяти проверенных предприятий общественного питания установлено несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил и рекомендаций. У работников предприятий нет справок о прохождении медицинского осмотра, подтверждающих отсутствие контакта с инфицированными лицами, отсутствует запас дезинфицирующих средств, кожных антисептиков для посетителей и персонала, рассадка за столом составляет более четырех человек. В отношении нарушителей возбуждены административные производства, материалы переданы в суд, - сообщил главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев.

На сегодня по республике продолжает действовать запрет на работу пяти организаций общественного питания, из них - трех в Улан-Удэ и двух – в Прибайкальском районе. Деятельность 10 организаций возобновлена под контролем Управления Роспотребнадзора, нарушения в них устранены. Всего судами республики по фактам нарушений приостанавливалась работа 13 организаций общепита и двух организаций торговли.

- Обеспечить мониторинг работы организаций общественного питания. И, в случае повторяющихся нарушений, до 1 августа принять решение о полном закрытии организаций общественного питания в Улан-Удэ. Уже скоро 1 сентября, начало учебного года, нам не нужно ухудшение эпидситуации к этому времени. Необходимо принять все меры для ее стабилизации, - озвучил поручение членам оперативного штаба Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Внеплановые проверки осуществляются и в отношении коллективных средств размещения. На прошлой неделе специалистами Управления Роспотребнадзора по республике проверено 8 коллективных средств размещения на территории Селенгинского и Баргузинского районов. И в шести из них были выявлены факты несоблюдения рекомендаций санитарных врачей – это четыре базы отдыха на озере Щучье и два гостевых дома на озере Байкал в селе Максимиха. Персонал гостевых домов работает без средств индивидуальной защиты, не соблюдается дистанцирование, не регистрируются результаты измерения температуры у проживающих, а также результаты термометрии персонала, дезинфекция мест общего пользования проводится неудовлетворительно. Выявленные нарушения послужат основанием к привлечению владельцев к административной ответственности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.