Бурятское время
09:52
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

"Вода - безопасная территория": в Бурятии подведены итоги первого этапа межведомственной профилактической акции

15:3620.07.2020 1748

О гибели детей на воде оставленных без присмотра, нехватке оборудованных пляжей и проведенных профилактических мероприятиях рассказал сегодня на брифинге главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев.

Госинспектор сообщил, что с начала лета в Бурятии утонули 15 человек, в том числе 5 детей. В связи с ростом гибели детей в республике усилены меры по обеспечению безопасности. Так, во всех районах созданы комиссии, которые ежедневно для оперативного реагирования проверяют массовые места посещения людей для купания.

Также в республике завершился первый этап акции «Вода – безопасная территория». Как отметил спикер, благодаря широкомасштабной межведомственной работе, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, удалось снизить количество происшествий на воде, не допущено аварий с маломерными судами.

Основными причинами гибели людей на воде, по словам Зайцева, являются плавание в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в несанкционированных местах. Во всех случаях гибели детей – отсутствие родительского контроля.

Нехватка оборудованных пляжей еще один из проблемных вопросов летнего отдыха, всего в регионе 4 санкционированных пляжа, все они находятся в Северо-Байкальском районе.

- Самые опасные места в Улан-Удэ – это левый берег реки Селенги и протока Степная, уже два раза в этом месте инспекторы ГИМС и спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы спасали ребятишек. Обращаюсь к жителям республики, при посещении водоемов соблюдайте меры безопасности, особенно при купании, не оставляйте детей без присмотра, - подытожил Николай Зайцев.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.