Бурятское время
03:14
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.33 0.48

Поиски самолета Ан-2 продолжаются (Видеокомментарий)

13:2120.07.2020 2090

Сегодня ночью от оперативного дежурного ФКУ «Сибирского авиационно-спасательного центра» в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что своевременно не вышел на связь самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс», на борту которого находилось 6 человек. Борт совершил взлет в населенном пункте Кырен Республики Бурятия, точный маршрут следования не известен.

В настоящий момент к поискам привлечены три борта: самолеты Ан-26 и Ан-2, вертолет Ми-8 Иркутской региональной поисково-спасательной базы. Поиски продолжаются на территории Окинского и Тункинского районов Бурятии, а также на территории Черемховского района Иркутской области. Налажено взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами сельских поселений по опросу жителей указанных районов.

Организована работа оперативного штаба при Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия. Налажено оперативное взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Иркутской области и Сибирским авиационным поисково-спасательным центром г. Новосибирск.

В готовности в г. Улан-Удэ находятся Ми-8 Сибирского авиационно-спасательного центра с тремя спасателями и вертолетная группа из четырех человек Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. В г. Иркутск - Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России, 10 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, 5 спасателей Иркутской областной поисково-спасательной службы. Ситуация находится на контроле.

Комментарий начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгения Варавы

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.