Бурятское время
07:23
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

Марат Хуснуллин поддержал дополнительные мероприятия в план празднования 100-летия Бурятии

18:5717.07.2020 2466

- Мы хотели представить дополнительные мероприятия, значимые для республики и для Улан-Удэ, которые мы проработали дополнительно после нашего предыдущего оргкомитета, - отметил Глава региона.

По словам Алексея Цыденова, необходимо решение проблем острой нехватки площадей Государственного архива Бурятии, который является единственным хранилищем документального наследия республики. В настоящее время загруженность помещений составляет до 140%. Фонды Госархива размещаются в 6 зданиях, из них 4 являются приспособленными и не отвечают нормативным требованиям.

Приобретение в центре города помещений, общей площадью 2150 кв.м для размещения архива и его ремонт решат вопрос и обеспечат резерв на 15-20 лет. Общая потребность в финансировании составляет 181,6 млн рублей.

- Мы просим поддержать нас в решении вопроса выделения средств на строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры в 23 муниципальных образованиях республики по 100 млн. рублей на каждое. Предполагается обеспечить подведение сетей водо- теплоснабжения и электроснабжения для последующего строительства жилищных комплексов и социальных объектов, - обратился Алексей Цыденов.

Как сообщил по видеоконференцсвязи первый заместитель министра культуры РФ Владимир Осинцев, Министерство культуры РФ также рассмотрело перечень дополнительных мероприятий от республики и полностью поддерживает их. Ранее Минкульт РФ уже поддержал три дополнительных мероприятия в рамках празднования 100-летия республики. Это строительство пансионата для престарелых в Улан-Удэ, подключение к интернету социально-значимых объектов и учреждений и строительство школы. Эти мероприятия согласованы с министерством экономики РФ и федеральными органами исполнительной власти.

Зампред правительства поручил оргкомитету составить конкретные графики всех мероприятий.

- У нас в составе оргкомитета достаточно много представителей различных министерств. Я прошу каждое ведомство по своей линии посмотреть, чем дополнительно можно помочь региону. По региону не скажу, что они имеют такую большую бюджетную обеспеченность, поэтому любой подарок и любая помощь будут, кстати. Прошу каждого по своей линии посмотреть, что можно дополнительно сделать к празднованию 100-летия, -обратился к оргкомитету Марат Хуснуллин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.