Бурятское время
02:13
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.28 0.28

Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин: Необходимо ускорить строительство третьего моста в Улан-Удэ

14:4817.07.2020 2373

- Стоимость проекта, конечно, большая – 7,5 миллиардов рублей, будем вместе с республиканскими властями изыскивать средства на его строительство. Мост нужен, без него городу будет тяжело развиваться. Поэтому нужно сейчас ускорить вопрос освобождения территории, подготовить площадку, будем рассматривать варианты финансирования, надо строить как можно быстрее, поскольку, транспортная обстановка в городе меняется не в лучшую сторону. Я считаю, что всё реально, компания, которая выиграла конкурс, абсолютно работоспособная, опыт имеет, - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Зампред федерального правительства подчеркнул, что в Бурятии активно ведется строительство дорожной сети. Для этого республика получит из федерального бюджета дополнительно 300 млн. рублей строительство дорожной сети.

- Правительство Российской Федерации вчера приняло постановление о выделении дополнительных денежных средств. В целом в Бурятии работа в этом направлении идёт хорошо с опережением, чтобы быстрее строить, мы дали дополнительные деньги, - отметил Марат Хуснуллин.

Напомним, о необходимости строительства третьего моста через реку Уда в Улан-Удэ дал поручение Президент Российской Федерации Владимир Путин 28 декабря 2017 года. Строительство третьего моста начато в Улан-Удэ 14 апреля 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мост позволит разгрузить транспортный поток центральной части города и напрямую свяжет между собой Октябрьский и Железнодорожный районы, что решит проблему заторов. Один из въездов на мост организуют на пересечении улиц Лебедева, Сахьяновой и Трубачеева. В Советском районе построят развязку, которая соединит его с поселком Лазо. Еще одна развязка появится в Железнодорожном районе за железной дорогой. Непосредственного пересечения с железнодорожными путями не будет: появится автодорожный тоннель, который будет выходить прямо на улицу Третья транспортная. Для удобства движения в этом месте построят путепровод. С одной стороны расположится дорога на Элеватор, с другой – на Кирзавод. Все это позволит «разгрузить» центр столицы Бурятии и две существующие переправы через Уду – по улице Бабушкина и на проспекте Автомобилистов. По оценкам экспертов, новый мост разгрузит транспортный поток центра Улан-Удэ на 30%.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.