Бурятское время
05:39
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

Зампред Правительства России Марат Хуснуллин прибыл с рабочим визитом в Бурятию

08:1617.07.2020 16+ 3797 18+

В первую очередь зампред проинспектирует комплексную застройку юго-западной и юго-восточной частей (100-е кварталы и 140-е кварталы) Улан-Удэ. Для развития перспективной юго-западной части столицы республики необходима поддержка из федерального бюджета в размере около 2,3 млрд рублей. Здесь уже реконструированы тепловые сети, проведены сети водоснабжения в рамках проекта «Чистая вода», отремонтированы автодороги, построена школа №63, выкуплены и построены детские сады.

Затем Марат Хуснуллин ознакомится с проектом строительства инженерных сетей в исторической части Улан-Удэ. Строительство и реконструкция магистральных инженерных сетей в центральной исторической части города позволят создать условия для нового строительства с потенциалом в 184,6 тыс. кв. м. В том числе, 148,6 тыс.кв.м. жилого фонда, зданий Национального музея и Национального театра «Байкал». Реализация проекта позволит улучшить архитектурный облик центральной части города, повысить инвестиционную привлекательность центральной части столицы республики, уменьшить выбросы в атмосферу за счет сокращения источников печного отопления, сократить стоки, загрязняющие грунтовые воды, которые попадают в озеро Байкал. Для строительства инженерной инфраструктуры в рассматриваемой части города требуется 1,6 млрд рублей.

Также в ходе рабочей поездки Марат Хуснуллин проинспектирует строительство моста через реку Уда и транссибирскую магистраль в створе ул. Сахъяновой и 3-я Транспортная. Помимо этого в повестке - осмотр дамбы на реках Селенга и Уда, в центральной части Улан-Удэ.

Запланирована встреча с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Перед отъездом из Бурятии зампред федерального правительства посетит Центр буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.