Бурятское время
01:43
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1901.24 11.19
ММВБ 4277.95 21.71
Brent 84.7 0.05

Глава Бурятии оценил ход работ на реконструируемом участке автомобильной дороги «Тохой-Щучье озеро»

13:3114.07.2020 2468

Работы начались в январе этого года. На текущем этапе завершается устройство земляного полотна и снятие старого асфальтобетонного покрытия.

- Протяженность объекта «Реконструкция автомобильной дороги Тохой - Турбаза «Щучье Озеро - Родник» составляет 13,3 км. Полностью будет уложен асфальт. По проекту предусмотрен перенос линии электропередач, линии Ростелекома. Объект будет достроен в следующем году, работа идет по графику, - доложил представитель генерального подрядчика стройки ООО «АвтоДом» Иван Пашинский.

Почти 568 млн рублей на обновление дорожного полотна в популярном у туристов и жителей Бурятии направлении было предусмотрено в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» подпрограммы «Туризм».

Реализация мероприятий по обновлению дорожной сети – один из шагов по развитию туристкой деятельности в Селенгинском районе, в частности, туристического кластера «Щучье озеро». О перспективах Главе Бурятии рассказал руководитель администрации района.

- Резидентами этого проекта являются оздоровительный лагерь «Сибиряк» ОАО РЖД, загородный оздоровительный лагерь «Уголек» и санаторий «Родник». С 2020 по 2024 годы они вложат в развитие кластера свыше 438 млн рублей, соответствующие документы у нас уже есть, - отметил глава Селенгинского района Станислав Гармаев.

- С учетом того, что дорога появляется, и повышается интерес к путешествиям внутри страны, думаю, и на Щучье озеро также будет больше желающих приехать отдохнуть. К нашему бизнесу и предпринимателям из других регионов хочу обратиться: есть отличная возможность – теплое озеро с хорошим пляжем, живописным берегом, близко от города – добро пожаловать, - обратился к потенциальным инвесторам Алексей Цыденов.

Плановый срок сдачи новой автомобильной дороги, установленный контрактом – сентябрь 2021 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.