Бурятское время
16:55
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1880.95 3.44
ММВБ 4248.41 6.5
Brent 85.61 0.75

Происшествия на водоемах (комментарий главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Бурятия)

16:1813.07.2020 2428

С начала купального сезона зарегистрирован ряд трагических случаев гибели людей на водоемах. Так, несчастный случай произошел в эту субботу в Баргузинском районе республики, там утонула женщина. Погибшая, вместе со своим супругом переправлялись через реку Баргузин, на деревянной лодке, неподведомственной ГИМС.

"Стоит отметить, что при выходе на воду, граждане не были одеты в спасательные жилеты. В момент переправы произошло опрокидывание плавательного средства, в результате чего, оба местных жителя оказались в воде, однако добраться живым до берега удалось только мужчине. В настоящий момент выясняются все обстоятельства происшествия", - рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев.

В Бурятии также организованы поиски пятилетней девочки, предположительно утонувшей на реке Хилок в Забайкальском крае, 26 июня.

В поисковых работах на территории Бурятии задействованы 15 человек личного состава и 4 плавсредства Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, а также внештатные сотрудники по линии ГИМС. По данному происшествию ориентированы органы местного самоуправления. Патрулирование акватории проводят сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и городские спасатели.

"Уважаемые граждане! Если вы располагаете какой-либо информацией по данному факту, сообщите по телефону 112", - обратился Николай Зайцев.

Сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия в очередной раз призывают граждан соблюдать правила безопасности у воды. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, не допускайте бесконтрольного нахождения их вблизи водоемов!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.