Бурятское время
13:00
Пятница, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32
Котировки
РТС 1160.6 6.74
ММВБ 3455.82 4.45

За прошедшие сутки в Улан-Удэ на пожарах спасены шестнадцать человек

11:3413.07.2020 16+ 3826 18+

Сегодня ночью огнеборцами пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Республике Бурятия были спасены восемь человек, двое из них – несовершеннолетние дети. Пожар произошел в пятиэтажном доме по улице Сосновой в Улан-Удэ. На момент прибытия пожарных, горела квартира на пятом этаже. Из подъезда люди были эвакуированы по лестничному маршу с помощью спасательных устройств двумя звеньями газодымозащитной службы ПСЧ-2 и ПСЧ-1. Всего в тушении были задействованы 16 человек личного состава и 5 единиц техники. Пожар был полностью ликвидирован спустя 16 минут после прибытия первого подразделения. В результате пожара повреждена квартира на площади 20 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Еще восемь человек были спасены на пожаре накануне днем на проспекте Строителей в Октябрьском районе. Там горел электрический щиток в одном из подъездов многоквартирного дома. Из задымленного здания с помощью спасательных устройств с пятого этажа были эвакуированы 5 человек, один из них ребенок. Еще трое жильцов были спасены из квартиры на 4 этаже.

Всего на месте работало 6 единиц техники и 19 человек личного состава, работало два звена ГЗДС. Благодаря грамотным действиям пожарных, очаг был оперативно ликвидирован на площади 3 кв.м. Предварительной причиной пожара послужило нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В обоих случаях, пострадавших нет.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности. При обнаружении пожара, немедленно сообщайте на телефон пожарно-спасательной службы 101.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.