Бурятское время
12:08
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 72.96 1.79

Спасательная операция в горах Восточного Саяна удачно завершена. Пострадавшая туристка доставлена в город Иркутск

20:1410.07.2020 2230

Вертолёт Ми-8 МЧС России с пятью спасателями Пожарно-спасательной службы Иркутской области и пострадавшей туристкой благополучно совершил посадку в городе Иркутске. Женщина с травмами обеих ног после падения горных камней на группу туристов в верховьях реки Ара-Ошей в горах Восточного Саяна на территории Республики Бурятия была эвакуирована спасателями и осмотрена врачом, находившимся в составе команды спасателей.

Напомним, сегодня днём в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступила информация о происшествии с группой туристов из Иркутска в горах на территории Бурятии. Несчастный случай – обвал камней – произошёл вчера на тропе, которой шли четверо мужчин и женщина. Пострадавшая 1984 года рождения получила травмы, и группа остановилась в месте, где нет сотовой связи. Чтобы вызвать помощь, двум её товарищам пришлось преодолеть перевал, и только сегодня днём, выйдя на связь, туристы сообщили о случившемся. Выяснилось, что мужчины не знали номер телефона спасательной службы. Его им подсказали другие туристы, встретившиеся на пути на следующий день.

Андрей Кармаданов, начальник Поисково-спасательной службы ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области»:

«Группу туристов мы нашли сразу же по координатам, которые нам сообщили звонившие, на высоте более 2 тысяч метров. Однако рядом с пострадавшей не нашлось подходящего места для посадки вертолёта, поэтому пострадавшую пришлось нести на носилках по достаточно сложной местности к вертолёту, где ему удалось подсесть. Как таковой туристической тропы там нет, просто горный склон. Однако женщину удалось благополучно погрузить в вертолёт. На протяжении всего пути за ней постоянно присматривал наш врач».

По прибытии на место пострадавшую передали бригаде Иркутского областного центра медицины катастроф.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.