Бурятское время
05:09
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44

В лесах Баргузинского района введен режим ЧС. Местами по республике сохраняются чрезвычайно высокие классы пожарной опасности

17:3906.07.2020 3459 18+

Постановлением Баргузинской районной администрации от 6 июля введен режим чрезвычайной ситуации в лесах района в связи со сложной лесопожарной обстановкой.

По состоянию на сегодня в районе действуют 7 лесных пожаров на площади 742 га. К тушению привлекаются 247 человек и 31 единица техники. Вместе с тем, вертолетом Ми-8 МЧС России к местам тушения доставляются силы и средства. В минувшие выходные борт передислоцировал в Баргузинский район группу пожарных-десантников численностью 23 человека. Еще 19 сотрудников Байкальской базы авиационной охраны лесов были доставлены накануне в Кабанский район. За выходные авиацией также был перевезен груз общим весом около 1 тонны.

На остальной территории республики продолжает действовать особый противопожарный режим. Выход граждан в лес ограничен. Также строго запрещается разведение открытого огня, сжигание мусора и сухой растительности.

С начала пожароопасного периода специалистами МЧС России составлено 745 протоколов об административных правонарушениях. Двое нарушителей противопожарного режима, повлекших повреждение лесных насаждений, были привлечены к уголовной ответственности.

Напоминаем, что за нарушение особого противопожарного режима предусмотрены штрафы на физических лиц до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

По данным Бурятского гидрометцентра, местами по республике 6-7 июля сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).  

В случае обнаружения лесного пожара необходимо сообщить по телефону: 8(3012) 20-44-44.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.