Бурятское время
10:35
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

За выходные пожарные ликвидировали 35 бытовых пожаров (видеокомментарий)

11:4906.07.2020 2390

За минувшие выходные пожарно-спасательные подразделения республики ликвидировали 35 бытовых пожаров. В четырех случаях горели бани - в Улан-Удэ, Северобайкальске, Тарбагатайском и Иволгинском районах. Пострадавших нет.

Один из таких пожаров произошел накануне в Октябрьском районе Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения огнем была охвачена баня. Для ликвидации возгорания были задействованы 12 человек личного состава Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона и 5 единиц техники.

- В результате пожара огнем уничтожена баня с пристроенной верандой на площади 24 кв.м. Причиной пожара послужило неправильное устройство отопительной печи, в частности разделки, - сообщила старший дознаватель отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия Яна Сороковикова.

Отметим, что наиболее часто возгорания в частном секторе происходят по причине нарушения правил устройства и эксплуатации отопительной печи - из-за перекала печей, появления трещин в кирпичной кладке, отсутствия противопожарных разделок (отступок). Всего с начала 2020 года по данной причине в республике произошло 195 пожаров, погибли 4 человека, еще 3 человека получили травмы. Количество «печных» пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 15%.

Во избежание пожара в жилье, сотрудники МЧС рекомендуют домовладельцам, имеющим печное отопление, обратить особое внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.

Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101».



Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.